SV Breitenberg/Martinsmoos - SV Schönbronn 1:2 (0:1)

SV Schönbronn I, Kreisliga A1, 2016/17 Kreisliga A1 BB/CW, Punktspiel, 15.04.2017

Den letzten Dreier holte der SVS Anfang Dezember im Lokalderby gegen Sulz, danach gelang den Schönbronnern nur noch ein Unentschieden zuhause gegen Wildberg und anschließend 5 Niederlagen in Folge. Beim heutigen Gastgeber müssen nun alle an einem Strang ziehen um voll zu Punkten, steht der Gegner doch nur mit 6 Punkten weniger auf dem Relegationsplatz und soll auf Distanz gehalten werden.

Der SVS startete druckvoll ins Spiel und war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Die erste gute Chance, erspielte man sich nach gut zehn Minuten. Ein Schuss aus kurzer Distanz von Hannes Rathgeber konnte der Heimkeeper mit einem klasse Reflex abwehren. Kurze Zeit später strich ein Distanzschuss von Mathias Bauer nur knapp neben das Tor. In der 25. Minute ging der SVS dann endlich in Führung. Nach Zuspiel von Sebastian Schmidt, konnte Hannes Rathgeber mit einem strammen flachen Schuss vollenden. Die einzige gute Torchance der Heimmannschaft vereitelte SVS-Keeper Claudiu Farcas mit einem guten Reflex.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte erspielte man sich gute Chancen, die aber leichtsinnig vergeben wurden. In der 69. Spielminute bekam man einen Elfmeter, den Jonny Volz zum wichtigen 0:2 verwandelte. Anschließend kamen die Breitenberger immer besser ins Spiel und erzielten nur fünf Minuten später den Anschlusstreffer. Auch danach versuchte die Heimmannschaft weiter Druck aufzubauen und wurde immer offensiver. Die daraus entstehenden Konter, konnte man leider nicht entscheiden vollenden. So musste man am Ende noch ein bisschen zittern, brachte die Führung aber über die Zeit.

Durch eine bessere Chancenverwertung hätte man sich das Zittern am Ende ersparen können, dennoch war es ein gutes Spiel vom SVS mit drei wichtigen Punkten.

Nach Handelfmeter trifft Jonny Volz zur 0:2 Vorentscheidung!

Aufstellung:

Farcas, Claudiu - Biester, Robin - Hihn, Michael - Kömpf, Florian - Karga, Baris - Auer, Andreas - Bauer, Mathias (Aus: 75) - Lupke, Yannik (Ein: 75) - Kredlbeck, Maxi (Aus: 45) - Seeger, Axel (Ein: 46) - Volz, Jonathan - Herter, Florian (Ein: 89) - Rathgeber, Hannes (Aus: 87) - Schmidt, Sebastian (Aus: 89) - Schmidt, Johannes (Ein: 87)

Trainer: Schaible, Matthias / Co-Trainer: Charlotin, Tobias

Gelbe Karte(n): Biester, Robin - Bauer, Mathias - Seeger, Axel - Volz, Jonathan

0:1 Rathgeber, Hannes (Schmidt, Sebastian, 25.)
0:2 Volz, Jonathan (69.)
1:2 (74.)

Schiedsrichter: Jürgen Wössner (Rottweil)