Einladung Schönbronner Unterhaltungsabend 2017

Die Schönbronner Vereine "Liederkranz Schönbronn" und der "SV Schönbronn" laden auch dieses Jahr wieder am Samstag, 11.03.2017 zum Unterhaltungsabend in die Schönbronner Halle ein.

Das Programm wird gegen 19:30 Uhr beginnen, die Halle bereits um 18:00 Uhr geöffnet. Für Speis und Trank ist natürlich wieder ausreichend gesorgt.

In den Unterhaltungsabend einstimmen werden wie immer die Sängerinnen und Sänger des Liederkranz Schönbronn. Das Musikalische Rahmenprogramm trägt dieses Jahr das Motto "Phänomenal Fröhlich". Anschliessend führt die Schönbronner Laienspielgruppe den Schwank "Veilchenduft im Omm-nibus" auf.

In dem Stück möchte Opa Otto mit allen Mitteln nochmals seine Wirkung auf Frauen ausprobieren. Dabei scheut er weder Friedhof noch Internet. Und da interessiert es ihn nicht, dass Erwin aus der Kur, in der dieser sich als Rolf Taube ausgegeben hat, Klara als Kurschatten mitbringt.

Da Erwin die Kur frühzeitig abbrechen musste, versucht er, als Adele Kehraus verkleidet, bei seinem Freund Rolf unterzutauchen. Aber dessen rabiate Schwiegermutter hat etwas dagegen. Doch Rolf, der Gefallen an Klara findet, weiß, wie man Schwiegerdrachen mit Baldrian bändigt.

Emma, Erwins Frau, hat bei ihrem heimlichen Wellnessurlaub Charles kennengelernt. Als der bei ihr auftaucht, geraten ihre Gefühle in einen großen Zwiespalt. Sie weiß ja nicht, dass Charles de la Pissoir ein gesuchter Heiratsschwindler ist. Blöd nur, dass Emma im Urlaub aus Langeweile am Wettbewerb einer Zeitung teilgenommen hat und nun zur Hausfrau des Jahres gekürt werden soll.

Um die Prämie in Empfang nehmen zu können, muss sie jedoch der Reporterin Sabine erst die erfundene Monsterfamilie präsentieren. Da passt es, dass sich ihr Sohn Lars in Opas Inernetbekannte Ramona verliebt hat. Auch wenn er dabei seinen männlichen Status verliert und Ramona zeitweise seine sprachgestörte Schwester spielen muss. Da alle mitspielen, gelangt der Scheck schließlich doch in Emmas Hände

Als Charles damit verschwinden will, löst sich schließlich das Versteckspiel auf. Erwin muss den Gang nach Canossa antreten und auch Emma muss ihr Rentnerpetting beichten. Da eine gute Ehe nur wenige Komplimente am Tag verträgt, vertragen sie sich aber wieder. Auch Opa findet nach mehreren Fehlversuchen schließlich Rolfs Schwiegermutter eine platonische Partnerin fürs Altenheim. Doch so ganz hat er seine Hoffnung auf erotische Gefühle noch nicht aufgegeben. Meditieren hilft immer: Ommni-bus, Ommni-bus.

Nach dem kräftigen Angriff auf die Lachmuskeln klingt der Unterhaltungsabend noch in der Bar bei kühlen Getränken aus.