Die Saubachkome.de gastiert zum wiederholten Mal in der Schönbronner Halle

Mehrmals schon reizte die Truppe der Saubachkome.de schon die Lachmuskeln der Schönbronner. Nach 2 Jahren Pause gastieren die Jungs von der Alb am Samstag, 18.11.2017 in der Schönbronner Halle. Karten sind ab sofort erhältlich.

In Schönbronn spielen sie ihr neues Programm:

"Nudla wille –aber broidte"

Das Land der Trottoir-Kehrer, der Häuslesbauer, der Spätzlesesser, kurz: der Schwaben ist die Heimat der im Südwesten wohlbekannten Comedy-Gruppe Saubachkome.de. Um präzise zu sein; aus dem oberschwäbischen Äpfingen kommen die Komödianten mit ihren Geschichten und Liedern rund um alles Schwäbische und den Rest was den Menschen so umtreibt. Erwartet den Besucher dann ausgiebige Schwaben-Tümmelei? Sicher nicht, versichern die Komödianten, denn ein echter Schwabe braucht kein „Mia san Mia“ für sein Selbstverständnis.

Die Saubachkome.de spielt alltägliche Szenen mit viel Lust und dem Blick fürs Detail: Da gehört das Ständchen des Gesangsvereins genauso dazu wie beispielsweise die Leiden hungriger Männer in der Warteschlange vor dem Essensbuffet. Oder die Initiative des örtlichen Friseurs, der mit ungewöhnlichen Behandlungsmethoden versucht hart arbeitende Handwerker als Kundschaft für seinen neuen Schönheitssalon zu gewinnen. Doch das ist noch lange nicht alles: das Internet per se,, Social Media und Konsorten erschließen langsam die letzten Winkel des Privatlebens. Und impfen dabei neue, bisher unbekannte Schuldgefühle in einem Mann mittleren Alters. Ob ihm der Pfarrer helfen kann?

Viele originelle Lieder runden das Programm der Saubachkome.de ab. Die Themen sind vielfältig. Die unerfüllte Liebe zu Hedwig, das Flehen um Einsicht beim Fußball-Referee, die unheimliche Begegnung des Daumens mit der Brotschneidemaschine, oder die wunderbare Mutation eines Schwaben zum Italiener. Das ganze ergänzt mit Songs über wichtigste Person in einem Unternehmen, der Putzfrau, und Muttis neuestem Liebling, dem Thermomix.

Soll das etwas schon alles sein? Nein, ist es nicht. Wer die Saubachkome.de kennt, der weiß dass sie noch viele Glanzstücke im Köcher haben und diese gegebenenfalls ohne Vorwarnung auf das Publikum abfeuern. Spontanität ist in und garantiert einen kurzweiligen und höchstamüsanten Abend.

Der Nährboden schwäbischer Geschichten, Ausdrücke, Sprüche und Eigenarten scheint unerschöpflich.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Beginn ist um 20 Uhr, die Halle ab 19 Uhr geöffnet.

Karten gibt es an der Abendkasse für 14 € oder im Vorverkauf ab Montag, 16.Oktober 2017 für je 12 € bei: Kinder bis 14 Jahre 6 bzw. 7 €

Sowie bei den Heimspielen am 29.10 und 12.11.2017 im Sportheim

Unsere Vorverkaufsstellen: